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Maa

Maa

料理人 三重県伊賀市出身。辻調グループフランス校卒業後、フランスブルターニュ地方のレストランで研修。フランス料理店や、ホテル、ビストロ、ブリティッシュパブなど、様々なジャンルの店舗を経験。 https://twitter.com/MaaTamagosan


クマビスケットの作り方

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    この前販売させてもらったクマビスケット、

    どうやって作るのですか?と質問いただいたので、

    紹介しちゃいます。

     

    薄力粉110gと片栗粉20g、塩ひとつまみ(お好みでシナモン少々)

    をボールに入れて泡立て器で混ぜる。

    別のボールにてん菜糖のシロップ40g、はちみつ10g、サラダ油30g

    を入れて泡立て器でよく混ぜ、粉のボールに入れてゴムベラでまとめるように混ぜる。

    出来上がった生地をオーブンシートに挟み、めん棒で薄くのばす。

    オーブンを160℃に予熱する。

     

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    型で抜く。かっぱ橋で見つけたお気に入りのくまの型です。

     

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    天板に並べる。ずらーり。

     

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    お箸の先などで目と鼻のところに穴を開ける。

     

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    おなかの上にアーモンドをのせる。

     

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    手を曲げてだっこさせる。

    手の無いクマの型の場合は、生地で手を作り、軽くおさえるようにして

    くっつける。

     

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    ぎゅっ。

     

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    クルミも…

     

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    ぎゅっっ。

     

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    カシューナッツも、ぎゅ。

     

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    かわいくだっこさせたら、160℃のオーブンで10分焼き、

    ほんのり色付いてきたら150℃に下げて10〜15分焼く。

     

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    焼き上がったら冷まして完成!

    ブラックカカオパウダーで黒くしたアイシングでパンダ風にしてみました。

     

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    顔を描かずに生地を丸めたものを付けると後ろ姿になるよ!

     

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    ちょっと手間はかかるけど、とても簡単なのでぜひ作ってみてください☆

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