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和菓子職人 稲葉基大

和菓子職人 稲葉基大

wagashi asobi(東京・大田区)の和菓子職人 和菓子文化のさらなる可能性を探る活動を国内外で展開しています。
著書「わがしごと」2016
I am wagashi confectioner of wagashi asobi. wagashi is traditional Japanese style sweets culture.

若手和菓子職人

こんにちは。稲葉です。 おかげさまで、もうすぐ44歳になります。 同世代のスポーツ選手は、イチローさん以外ほとんどが第一線を退き監督やコーチになっています。 料理人でもパティシエで... READ MORE

美味しいものを食べたい

和菓子職人は、お菓子をつくり、食べた人に「美味しい!」と言ってもらうことが仕事です。 美味しいお菓子を作るために、材料の旬や産地毎の品質、特性などを知っていたり、いろいろな加工技術を身... READ MORE

ALEXANDRE DE PARIS × wagashi asobi

皆さまこんにちは、坊主頭の稲葉です。 昨日はパリの老舗ヘアーアクセサリーブランドALEXANDRE DE PARIS 青山のオープニングパーティーのお手伝いをさせて頂きました。 ... READ MORE

美味しいトマトのスイーツが無いのなら

皆様こんにちは。 トマト好きですか? イタリアや南米、アジアなど世界中の様々な国の食卓で愛されているトマト。 煮ても、焼いても、生でもおいしいトマト。 最近では品種改良も目覚まし... READ MORE

イケメン

皆さんこんにちは。 明日は父の日ですね。 というわけで僕の父の話です。 僕の父は、なかなかのイケメンでした。 高校時代から死ぬまで、母には内緒で同級生に片思いをしていまし... READ MORE

SPITZを聴きながら

おはよう 珈琲を 淹れたよ なんにも できない ぼくだけど きみが わらって くれるなら なんでも できると おもってる... READ MORE

いろどりの時間

NEOLの皆様こんにちは。東京も梅雨入りしましたが気持ちの良い天気です。 春先に某経済新聞でwagashi asobiの商品をランキングで1位としてご紹介頂き忙しい日々を送ってまい... READ MORE

Poisson d’Avril

おはようございます。 フレンチな4月1日 お洒落な 貴女の背中に 魚はついてますか?   Poisson d'Avril... READ MORE

春の再決意表明

こんにちは、wagashi asobiの稲葉です。 NEOL読者の皆様、編集部の皆様ごめんなさい。 この場を借りて、ずっとブログを書かなかったことをお詫びします。 この一年間、... READ MORE

クロスロード

      出演番組宣伝です。 4月9日土曜日 今夜22:30より テレビ東京の密着ドキュメンタリー「クロスロード」でwagashi... READ MORE

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