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ビタミンカラーのメキシコパワーを食卓に!

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「サルサ」という名前を聞けば、スパイシーな赤・ビビッドな黄色が思い浮かびますよね。
しかしあなたは、メキシコ生まれの彼の正体を知っていますか?



サルサは、スペインやラテンアメリカで料理に使われる液体調味料の事。
実は醤油も、サルサの一つ。(サルサ・デ・ソヤ)
作り方はカット野菜と「ライムジュース・タバスコ・ガーリックパウダー」を混ぜるだけ。
オススメ野菜は「トマト・玉ねぎ・ハラペーニョ」の3種。
上級者は、マンゴーでもトライしてみてください。


サルサは様々な料理に合います。
イタリアでは、アンチョビやオリーブオイルを入れて、魚料理に。
ラテンアメリカでは、ビーフステーキと共に。


今回は最もオーソドックスなメキシコのタコスにフィーチャー!
日本ではトルティーヤにタコミート・サルサ・チーズを乗せたものが出回ってますよね。
アレンジタコスを3つご紹介。


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1.リブステーキ+トマトサルサ
ディナーにはこのレシピを。トルティーヤの上に熱々のステーキを乗せてかぶりついて!
2.タラ+マンゴーサルサ
白身魚なら、何でも合うでしょう。軽く焦げ目がつくまで焼いてください。
3.パクチー+サルサ
レタスやチーズも必要なし!シンプルにたっぷりのパクチーを召し上がって。



ワンハンドランチ・ディナー・パーティーなど
万能選手なサルサとタコス。
食べ物からビタミンカラーを取り入れて、
身体の内側をフレッシュに保って!


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「food and other stufff」
http://www.myfoodandotherstuff.com/2013/06/taco-tuesday-fish-tacos.html
http://www.myfoodandotherstuff.com/2013/01/taco-tuesday-steak-tacos-fresh-salsa.html

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