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安売りチキンが三ツ星レストランの味わいに♪やみつき“ダンプチキン”

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チキン料理は美味しいけれど、いつも同じ味になりがち・・・。
そんなときにおすすめなのは“ダンプチキン”という調理法。
一晩で安売りのチキンも、高級レストランの食感になります!
タレの秘密はなんと“フルーツ”!お子さんも、男性の方も、みんな大好きな味付けです♪

生活にまつわるHowtoを紹介しているWebメディア「WikiHow」では鶏肉を柔らかくする方法を紹介しています。
まずお肉は冷蔵庫から取り出したら、すぐに包丁の背で全体を叩いてみましょう。ビニール袋やラップに包み叩けば、手やまな板も汚れません!
また焼く前から鶏肉をマリネ状にしておくのも、効果あり。ヨーグルトやバターミルクに軽く10分程通すだけで、柔らかく仕上ります♪
今回はフルーツを使った調理方法をご紹介します。フルーツによって、食感も味わいも高級レストランさながらに!是非お試し下さい。
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<香り高い“レモンとハーブを使った・白ワイン風味ダンプチキン”>
■材料
白ワイン 1カップ
ニンニク 2個
オリーブオイル 1/2カップ
パセリ 大さじ2
バジル・タイム 各小さじ1
レモン果汁 1/2個分
レモン 1/2個 
鶏胸肉 4枚~6枚
■作り方
準備:ニンニクはみじん切りにする。
1.全ての材料をジップロック袋に入れ、封を閉じる。鶏肉全体に味が染み込むように揉み込む。
2.冷蔵庫で最低1時間休ませ、味を染み込ませる。保存しておきたいときは冷凍庫に入れ凍らせる。
3.休ませた鶏肉をフライパンに入れ、両面を焼けば出来上がり!

<白ご飯が進む!“フルーツジャム・ダンプチキン”>
■材料
お好みのジャム(アプリコット・ストロベリーがおすすめ) 3/4カップ
ケチャップ 3/4カップ
酢 1/4カップ
チリパウダー 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
鶏胸肉 4枚~6枚
■作り方
1.全ての材料をジップロック袋に入れ、封を閉じる。鶏肉全体に味が染み込むように揉み込む。
2.冷蔵庫で最低1時間休ませ、味を染み込ませる。保存しておきたいときは冷凍庫に入れ凍らせる。
3.休ませた鶏肉をフライパンに入れ、両面を焼けば出来上がり!

<甘酸っぱさが癖になる“クランベリー・ダンプチキン”>
■材料
オレンジジュース 1/4カップ
クランベリーソース 1/2カップ
溶かしバター 大さじ2
醤油 大さじ1
シナモン 小さじ1/8
鶏胸肉 4枚~6枚
■作り方
1.全ての材料をジップロック袋に入れ、封を閉じる。鶏肉全体に味が染み込むように揉み込む。
2.冷蔵庫で最低1時間休ませ、味を染み込ませる。保存しておきたいときは冷凍庫に入れ凍らせる。
3.休ませた鶏肉をフライパンに入れ、両面を焼けば出来上がり!

他にもパイナップル缶詰とマスタードを使った“パイナップル・ダンプチキン”や“オレンジ・ダンプチキン”も美味しく仕上ります。
簡単に出来るのに、高級店の味に仕上がる!明日の夜ご飯にいかがでしょう♪
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「wikiHow」
http://www.wikihow.com/Tenderize-Chicken

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