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“果実たっぷり”がキーワード!フルーツアイスティーはいかがでしょう♪

0528 (2)-1 fruit ice tea


暑さに負けそうなときは、冷たいアイスティーでクールダウンしましょう!
今年は果実をたっぷり使ったフルーツティーがおすすめです♪
濃いめに作ったアイスティーと氷をマグボトルに入れれば、いつでもどこでもフレッシュ紅茶が楽しめます!
ビタミンCもとれるため、美白効果・疲労回復も期待出来ます。
今年の夏のお供はフレッシュフルーツティーで決まり♪


0528 (2)-2 fruit ice tea


「Eating well」によれば、フルーツティーにはアールグレイの茶葉がおすすめだそう。茶葉の分量は1カップ分の水につき小さじ2杯が適量です。アイスティーにする時は、普段の2倍の濃さに作りましょう。氷が溶けたとき、ちょうど良い濃さに仕上ります。
冷蔵庫で保存したい時は、レモン果汁を少量加えましょう。この一手間で48時間程フレッシュな味わいがキープ出来ます。
今回は初夏にぴったりなフルーツアイスティーをご紹介します♪

<飲むだけで涼しく!爽やかスイカアイスティー>
■材料
緑茶パック 6個
お湯 6カップ
スイカ(大) 1/2個
グラニュー糖・水・バジル 1/2カップ
ライム 3個
■作り方
準備:バジルを薄くスライスする。ライムは絞り、果汁だけ取り出しておく。
1.お湯・緑茶パックをポットに入れ、10分程放置する。緑茶パックを取り出し、冷蔵庫で1時間冷やす。
2.スイカの実だけすくい、フードプロセッサーを使いピューレ状にする。網でスイカピューレをこし、ジュースだけ取り出す。
3.グラニュー糖・水を小鍋に入れ、中火にかける。砂糖が完全に溶けたら火を止め、スライスバジルを加える。グラスに移し、冷蔵庫で冷やす。
4.スイカジュース(3カップ)を冷やした緑茶ポットに加える。更にバジルシロップ・ライム果汁をお好みの量加える。グラスに注ぎ、氷・ライムスライスを添えれば出来上がり!

<ビタミンCたっぷり♪トロピカル・アイスティー>
■材料
ティーバック 2個
水 6カップ
パイナップルジュース 1-2/3カップ
レモン・オレンジ 各1個
砂糖 1/2カップ
■作り方
準備:レモン・オレンジを絞り、果汁だけ取っておく。
1.水・ティーバッグをポットに入れ、10分程放置する。
2.パイナップルジュース・レモン果汁・オレンジ果汁・


0528 (2)-3 fruit ice tea

「Eating well」
http://www.eatingwell.com/blogs/healthy_cooking_blog/5_expert_tips_to_make_the_best_healthiest_iced_tea

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