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岡本啓佑 & 澤竜次(黒猫チェルシー) 「男子厨房に立つ」 Vol.2 たこ焼き&たこのカルパッチョとビール

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 初回の料理も大好評、レシピの問い合わせも殺到した黒猫チェルシーのドラマー岡本啓佑とギターの澤竜次による連載第2回目。岡本が作るのは関西人には欠かせないたこ焼きとたこのカルパッチョ。その料理に合わせて澤が選んだのはビール。冴えまくりの料理の腕とほろ酔いトークをお楽しみください。

ー見た目は柔らかそうだけどいい固さですね。油を多めにしてるんですか?

岡本「いや、東京のたこ焼きは油を足して足してやけど、大阪はそんなことしないんで油はそんなに使ってないですね」

「うん、いい具合やな」

岡本「家の味って感じ」

ーソースはオタフク?

岡本「そうです。材料もオーソドックスで。粉臭さを消すためにスキムミルクを入れるらしいんですけど、大阪の人はそんなんせえへんなって思って入れませんでした」

「お好み焼きも本場は山芋なんて入れへんからな。バーッて泡立たせて焼くねん」

ー青のりじゃなくてネギにしたのは?

岡本「青のり売ってなかったんですけど、地元では青のり断る人多いんで」

「青のりいらないです。鰹節さえあれば」

岡本「僕は好きですけどね」

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