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SO CUTE!夢の国のユニコーンケーキはいかが?

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今、アメリカのミレニアム世代が夢中になっている「ユニコーンケーキ」。これはユニコーンをモチーフにしたレインボーフードで、見た目もポップで可愛いのが人気の秘密なのだそう。

今回はそんなユニコーンケーキをはじめとしたレインボーフードのレシピをご紹介します。

<ユニコーンロールケーキ>
■ 材料
・ 卵 3個
・ グラニュー糖 3/4カップ
・ 植物油 大さじ1
・ ベーキングパウダー 小さじ1
・ 塩 小さじ1/4
・ バニラエッセンス 小さじ1
・ 小麦粉 3/4カッ
・ 着色料
・ 砂糖 少々
・ ホイップクリームの素 1136ml
・ インスタントプディングミックス 1箱
・ 砂糖 大さじ2
・ 食品着色料
・ 盛り付け用カラフルなマシュマロ、キャンディー
■ 作り方
1. オーブンを175度に予熱します。
2. 10×15ほどの型に非粘着調理スプレーをかけます。
3. ボウルに卵をいれ、中速の電気ミキサーで5分間ほど泡立ち、黄色くなるまで泡立てます。
4. 泡立てた卵の色が少し変わってきたら、砂糖を加え皿に2分泡立てます。
5. 油、ベーキングパウダー、塩、バニラエッセンス、小麦粉を加えゆっくりと混ぜ合わせます。
6. 混ぜた材料を、3つのボウルに分け、それぞれお好みの色をつけます。
7. 型に材料を注ぎ、お好みの色になるように、平で広げます。
8. オーブンで10−15分、上が茶色になるまで焼きます。
9. ケーキを焼いている間、綺麗なキッチンタオルをカウンターに並べ、約1/4カップの砂糖を広げます。
10. 焼けたケーキをオーブンから取り出し、ケーキをキッチンタオルの上に置きます。
11. ケーキが完全に冷えたら、ケーキを型から取り出します。
12. 大きなボウルにホイップクリームの素を入れプディングミックス、砂糖、電気ミキサーでホイップクリームができるまでよく混ぜます。
13. ケーキにポイップクリームを塗り、巻きます。
14. 余ったホイップクリームに2、3個のボウルに分けお好みの着色料を入れます。ジップロックに色がついたホイップクリームを入れ、先端を切って、ケーキにデコレーションします。
15. キャンディー、マシュマロをまぶして、冷蔵庫で1時間ほど冷やせば出来上がり!!

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<ユニコーンマジックケーキインジャー>
■ 材料
・ ホワイトケーキミックス 1箱
・ 食品着色料 適量
・ キャニングジャー 4本
・ バニラフロスティング 1缶
・ カラースプリンクル
■ 作り方
1. オーブンを350度に予熱します。
2. それぞれのジャーを洗い、乾燥させ、調理用スプレーをしておきます。
3. 1/2カップのケーキミックスを5つ小さなボウルに入れる。
4. 5つのボウルでお好みの色のケーキを5通り作ります。青、緑、黄色、紫、黄色など。
5. 各ジャーの底に赤いケーキミックスを約3杯。青、緑、黄色、紫と同じ分量のケーキミックスを入れます。
6. 4つのジャーを浅いオーブン皿に置き、オーブン皿に6mmの水を張ります
7. オーブンの中にオーブン皿を置き、30−35分、茶色くならない程度焼きます。
8. ジャーを取り出し、完全に冷やし、上にバニラのバタークリームを大量に加え、お好みのトッピングをしたら出来上がり!

「CRAYY FOR CRUST」
http://www.crazyforcrust.com/2017/05/unicorn-cake-roll/
「sixsistersstuff」
http://www.sixsistersstuff.com/2013/06/rainbow-cake-in-a-jar.htm

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