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徳島の食材に惚れ込んだシドニーのシェフが渋谷で提供する新鮮な食体験 レストランTurnTabe

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徳島県の魅力が散りばめられたレストラン。県産の杉を使用した家具や内装。藍染ののれんなどに彩られた裏渋谷の神泉にある隠れ家的お店、TurnTabeをご紹介。都内でも珍しい薪を使ったグリルでつくる料理はいずれも絶品。アラカルトからコースまで、ご利用に合わせて選択できる。
徳島の食材は力強く、その素材の魅力をどのように伝えるのか?に対しターンテーブルのシェフは毎日真剣に向き合っている。
ターンテーブルのレストランをプロデュースするのが、渋谷神泉にある「Pignon」オーナーシェフの吉川倫平。
幾度も徳島に足を運び、徳島の生産者の現場に訪れ、徳島の地でポップアップレストランを披露した経験に基づき、東京の地でどのような食の体験を提供するのかにチャレンジする。ターンテーブルのヘッドシェフのジョーダン マクラウド。シドニー出身の彼は、世界中のあらゆる料理を体験し、その上で日本、徳島の食材にほれ込んだ。毎日届く食材で、毎日真剣にメニューを創りだす。この大変なプロセスを彼らは「喜び」だと言う。多くの方に食の体験を通じて徳島の魅力をご理解いただく。これをターンテーブルで表現し続けて行く。
また、このレストランを併設するTurn Table Hostelは早くも海外からの旅行客が押し寄せる注目スポット。渋谷駅から徒歩13分のところにあり、レストラン、バー、マルシェが備わった「都会の中のオーベルジュ」としてオープン。
徳島の食材をたっぷり使ったブッフェスタイルの朝食、夕食は思わず舌鼓したくなるコース料理、バーでは徳島のドリンクも味わえる。ベッドスローは阿波の伝統工芸品であるしじら織、シャンプー・コンディショナーは徳島の会社MONDAY MOONを利用しており、館内や客室の随所にさりげなく徳島を感じることができる。



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レストランTurnTabe
OPEN 18:00/CLOSE 24:00(LO23:30)日曜定休日
〒150-0045 東京都渋谷区神泉町10-3 10-3, Shinsen-cho, Shibuya-ku Tokyo, 150-0045
京王井の頭線 神泉駅より徒歩3分
3-min walk from SHINSEN station on the KEIO INOKASHIRA Line
JR渋谷駅よりマークシティ経由で徒歩13分
13-min walk from JR SHIBUYA station via MARK CITY

OFFICIALE SITE
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