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食べ過ぎた翌日、小腹が空いたときに!グラノーラバーレシピ

0114 (2)-1 granola bar


食べ過ぎた日の翌朝はフルーツグラノーラで控えめにすませる方は、多いのではないでしょうか。
フルーツグラノーラは玄米の約3倍分の食物繊維を含む等、身体に嬉しい効果は他にもたくさん。
いつでもどこでもグラノーラを食べたい!という女性のワガママを叶えてくれるのが “手作りグラノーラバー”!
スティック状にすることで食べ過ぎも防止できます!
土日に作り置きをして、平日のカバンに忍ばせましょう♪


0114 (2)-2 granola bar
<1.オーブンが無い方は“コールド・グラノーラバー”>
■材料
オートミール(2カップ)
クリスピーライス(1カップ)
ココナッツ、バター、蜂蜜(1/4カップ)
きび砂糖(1/2カップ)
塩、バニラエッセンス(小さじ1/2)
■作り方
1.小さめのフライパンを中火にかけ、バターを溶かす。更に蜂蜜・きび砂糖・塩を加え、混ぜながら温める。沸騰したら火を弱める。
2.大きいボウルにオートミール、クリスピーライス、ココナッツ、バニラエッセンスを入れる。更に上から1.のシロップをかけ、よく混ぜる。
3.クッキングペーパーの上に生地をのせ、綿棒でのばす。冷蔵庫で20分程冷やしたら、食べやすい大きさに切ってください。
■おすすめアレンジ
・チョコレートチップ(1/2カップ)
・ホワイトチョコとクランベリー(各1/3カップずつ)
・M&Mチョコ、プレッツェル(各1/3カップずつ)
をお好みで加えてください。
<2.オーブンがある方は “こんがりピーナッツバー”>
■材料
☆砂糖(4/5カップ)、水(20cc)、ピーナッツバター(1/4カップ)、ハチミツ(大さじ2)
塩 小さじ1/2
★オートミール(1カップ)、クリスピーライス(2カップ)、ピスタチオ・クコの実・かぼちゃの種(各1/4カップ)
■作り方
準備:オーブンを170 ℃に熱する。鉄板にクッキングペーパーを敷く。
1.小鍋に☆材料を入れ、中火にかける。きび砂糖とピーナッツバターが溶けたら、塩を加える。
2.大きめのボウルに★材料を入れてよく混ぜる。更に1.のシロップを加え、混ぜ合わせる。
3.クッキングペーパーを敷いた鉄板にボウルの中身を流し入れる。オーブンで15分程焼き上げる。堅さをみて焼き時間は調整してください。
4.冷めたら、食べやすい大きさに切れば出来上がり!
オートミールの代わりに市販のフルーツグラノーラを代わりに使ってもOK!
ザクザクとした食感がやみつきになる健康フードです。


0114 (2)-3 granola bar
「LOVE&LEMONS」
http://www.loveandlemons.com/2015/01/02/peanut-butter-goji-granola-bars/
「MY KITCHEN ESCAPADES」
http://www.mykitchenescapades.com/2013/06/no-bake-chewy-granola-bars_23.html

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