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見るだけで楽しい♪ 2015年のトレンドウェディング&ギフトスウィーツ

0707 (2)-1 wedding trend sweets


見るだけ、考えるだけで心が躍るウェディングパーティー♪
実はウェディングにも流行があり、毎年変化しています。今回は2015年世界のウェディングトレンドをご紹介します。
またウェディングスウィーツは普段使いのギフトとしてもおすすめです!甘いパステル色スウィーツは見るだけで夢が膨らみます♪
世界最大のブライダルメディア「BRIDAL GUIDE」によると、キャサリン妃の結婚を受けブライダル業界はブリティッシュ風の挙式がトレンドだそう。ガーデンパーティー・アフタヌーンティーを用意するカップルも多いのだとか。
カラーは昨年からピンク・ホワイト・クリームが人気!更に今年はおしゃれな印象が与えられるスモーキーピンクがおすすめです。
トレンドカラーを取り入れたパステルスウィーツにも是非ご注目ください♪今回ご紹介するウェディングスウィーツは簡単で、普段使いにもおすすめです!
<お花入り♪パステルロリポップ>
■材料
砂糖 2カップ
コーンシロップ・水 2/3カップ
食紅(お好みの色)
オーガニックフラワー
■作り方
1,砂糖・コーンシロップ・水を小鍋に入れ、強火で混ぜ合わせる。沸騰したら2分程かき回さずに放置する。火を止めたら、食紅を加え混ぜ合わせる。
2.気泡が消えたら生地をスプーンですくい、バットに500円玉位の大きさに成型し並べる。小さめの棒とオーガニックフラワーを飴の上に押し付ける。キャンディが固まったら出来上がり!


0707 (2)-2 wedding trend sweets
<マシュマロ風クリームが美味!マカロンサンド>
■材料
卵白 5個
グラニュー糖 1/2カップ
アーモンドフラワー 1カップ
粉砂糖 2カップ
食紅 適量
☆卵白(2個)、塩(小さじ1/4)、砂糖(1/4カップ)、バニラエッセンス(小さじ1)
コーンシロップ 3/4カップ
■作り方
準備:アーモンドフラワーと砂糖はふるっておく。オーブンは130℃に温めておく。
1.卵白(5個)をボウルに入れ、白くなるまでミキサーで混ぜ合わせる。徐々にグラニュー糖を加え、更に角が立つ固さになるまで混ぜ合わせる。アーモンドフラワー・砂糖を加え、さっくりと粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
2.ベーキングシートを敷いた鉄板に、生地を円形に絞る。そのまま室温で1時間程放置する。
3.オーブンで生地が固まるまで(15分程)焼き上げる。
4.☆材料を順番にボウルに入れ、メレンゲを作る。砂糖はゆっくりと加える。更に電子レンジで温めたコーンシロップも加え、角が立つ固さになるまで混ぜ合わせる。
5.マカロン生地でマシュマロクリームをサンドし、冷蔵庫で丸1日休ませたら出来上がり!


0707 (2)-3 wedding trend sweets
<食後の紅茶と合わせて出したい♪マシュマロパフ>
■材料
水 140ml
ゼラチンシート 3枚
砂糖 330g
卵白 1個分
塩 1つまみ
バニラビーンズ 1本
食紅
■作り方
1.ゼラチン・水(60ml)・砂糖を小鍋に入れ、10分程室温で放置する。その後ゆっくりと火にかけ、ゼラチン・砂糖を溶かす。しっかりと溶けたら、火を強め沸騰させる。
2.卵白・塩をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。沸騰したゼラチン液を加え、室温になるまで混ぜ合わせる。冷めたらバニラビーンズ・お好みの食紅を加える。
3.お好みの製氷皿に生地を流し込み、冷蔵庫で4時間程置いておく。マシュマロが固まったらお好みで砂糖やココナッツフレークをまぶしたら出来上がり!
他にもメイソンジャーにケーキ・クリーム・苺を入れたショートケーキカップ・スティック状のチーズケーキも今年のおすすめ。
いくつになっても夢が膨らむ!トレンドウェディングにこれからも注目♪
「BRIDAL GUIDE」
http://www.bridalguide.com/planning/details/reception/wedding-trends-2015
「weddingbells」
http://www.weddingbells.ca/planning/reception-ideas/2015-wedding-trends-sweets/

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