NeoL

開く

Blog

和菓子職人 稲葉基大

和菓子職人 稲葉基大

wagashi asobi(東京・大田区)の和菓子職人 和菓子文化のさらなる可能性を探る活動を国内外で展開しています。
著書「わがしごと」2016
I am wagashi confectioner of wagashi asobi. wagashi is traditional Japanese style sweets culture.


#11 「ボジョレーヌーボーとドライフルーツの羊羹」のおはなし

    NeoL読者の皆さん こんにちは。
    wagashi asobi(ワガシ アソビ)の稲葉です。
    このブログでは、和菓子職人の甘くて楽しいお菓子な話を紹介して行きます。

    wagashi_0176
    本日は、ボジョレーヌーボー解禁日
    もう召しあがった方もいるかもしれませんが
    今週末みんなでパーティーなんて方も多いと思います。
    そんな時の手土産にドライフルーツの羊羹は、如何でしょうか?
    パンに合う和菓子として開発したお菓子ですが、ワインとの相性も抜群です。
    ラム酒と黒糖で香り付けした羊羹にドライフルーツのイチジクと苺、胡桃がゴロゴロっと入ったお菓子で、フランスパンやクラッカーにクリームチーズやマスカルポーネチーズを塗ってこの羊羹のスライスをのせて召し上がるととっても美味しいです。
    みんなを驚かせるとっておきの手土産に是非!
    お取り寄せも承ります。
    http://wagashi-asobi.com/item/item_a.html

    RELATED

    LATEST

    Load more

    TOPICS