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海外で話題の健康レシピ!ローフードを食べてみよう

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健康思考が高いカリフォルニアで人気のローフード。皆さんはローフードという言葉を聞いたことがありますか? “ロー“は日本語で言う“生”という意味になります。食材を極力、加熱や加工しない状況で食べるという健康法なんです。
食材を生で食べることにより、加熱で失われがちな酵素やビタミン、ミネラルを効率良く撮ることでき、健康にいいと言われています。今回はそんなローフードのケーキ、ドーナッツのレシピをご紹介します。

<アボガドのローケーキ>
■ 材料
生地
・ ピーカンナッツ 1カップ 
・ くるみ 1カップ
・ 亜麻仁 1カップ
・ ナツメヤシ 8個
・ アガベシロップ(シロップでもOK) 大さじ1
・ シナモン 小さじ1
・ 塩 ひとつまみ
パンプキンフィリング
・ かぼちゃジュース 1と1/2カップ
・ 残ったかぼちゃの果肉 1/2カップ
・ アボガド 1個
・ カシューナッツ 1カップ
・ ナツメヤシ 1カップ
・ ココナッツオイル 大さじ2
・ シロップ 大さじ2
・ レシチンパウダー 大さじ1
パンプキンパイスパイス
・ シナモン 大さじ1/2
・ 生姜パウダー 小さじ1
・ オールスパイス 小さじ1/8
・ クローブ 小さじ1/8
・ カルダモン 小さじ1/8
・ ナツメヤシ 小さじ1/8
・ 塩 ひとつまみ
■ 作り方
生地
1. 必要に応じて亜麻仁をブレンダーにかけます。
2. ピーカンナッツ、くるみ、亜麻仁をフードプロセッサーにかけます、さらに、種を取ったナツメヤシを入れ、もう一度フードプロセッサーにかけます。
3. 残りの材料を全て入れ、さらにプロセッサーで混ぜます。
4. 約20センチのパイ皿にスプーンで材料を敷いて肩を作ります。
パンプキンフィリング
5. かぼちゃの上部の茎の部分を切り取ります。
6. 次にかぼちゃを半分に切り、種を取り除きます。
7. 半分に切ったかかぼちゃを皮をむき、さらに4頭分に切ります。
8. ジューサーにかぼちゃ、かぼちゃのジュースを入れます。
9. ナツメヤシとアボガドの種を取っておきます。
10. カシューナッツ、アボガド、ナツメヤシをプロセッサーにかけます。
11. クリーム状になるまでかぼちゃジュースを少し追加します。プロセッサーを止め、時々かき混ぜてください。
12. 残りの材料を加えて、さらにプロセッサーにかけます。
13. 生地の皿に流し込み、1時間ほど冷蔵庫に入れたら出来上がり!

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<ロービーガンアップルサイダードーナッツ>
■ 材料
・ オートミール 2と1/2カップ
・ ブラジルナッツ 1カップ
・ アーモンド粉 1/2カップ
・ アップルサイダー(リンゴ2個分) 2/3カップ
・ ココナッツシュガー 1/4カップ
・ アガベ(甘味) 1/3カップ
・ シナモン 小さじ1
・ ナツメグ(すりおろしたもの) 大さじ1/8
・ バニラエッセンス 大さじ1
・ 塩 大さじ1
コーティング用シナモンシュガー
・ ココナッツシュガー 1/4カップ
・ シナモン 小さじ1
■ 作り方
1. オートミールが粉状になるまで、フードプロセッサーにかけます。
2. ブラジルナッツを加えて、ナッツが細かくなるまでさらに、プロセッサーにかけます。
3. 残りの乾燥した材料をプロセッサーに入れ、再度、プロセッサーにかけ、よく混ぜます。
4. ボウルに混ぜた材料を入れ、アップルサイダーを入れかき混ぜます。
5. 材料をドーナッツの型に入れ、70度ほどのオーブンで1時間乾燥させます。温度を40度まで下げさらに3、4時間乾燥させます。
6. 型から出したら出来上がり!

聞きなれないローフード。まだまだ、日本ではお店も少ないようなので、ご自宅でローフード作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

「amanda nicole smith」
http://amandanicolesmith.com/pumpkin-avocado-cream-pie/
「amanda nicole smith」
http://amandanicolesmith.com/raw-apple-cider-donuts/

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