NeoL

開く

Blog

和菓子職人 稲葉基大

和菓子職人 稲葉基大

wagashi asobi(東京・大田区)の和菓子職人 和菓子文化のさらなる可能性を探る活動を国内外で展開しています。
著書「わがしごと」2016
I am wagashi confectioner of wagashi asobi. wagashi is traditional Japanese style sweets culture.


池上線・冬

    完売御礼!!
    DSC_4439
    菓銘 『池上線・冬』
    山芋ねりきりのきんとん 黒糖餡入り
    雪景色の中をのんびり走る三両編成の池上線を意匠としました。
    池上線の文化誌「街の手帖 池上線」× wagashi asobi
    秋に続き一日限定コラボ生菓子販売でした。
    読者様向けの企画でしたのでお知らせしておりませんでしたがお陰様で完売いたしました。有難うございました。
    街の手帖を片手にお越しいただいたり、常連様、偶然、大阪からのお客様など色々な方にお求め頂きました。
    (次回の販売予定は…春ごろでしょうか。詳しい情報は「街の手帖」をご覧ください。http://cotonoha-jp.com/

    RELATED

    LATEST

    Load more

    TOPICS