NeoL

開く

Blog

和菓子職人 稲葉基大

和菓子職人 稲葉基大

wagashi asobi(東京・大田区)の和菓子職人 和菓子文化のさらなる可能性を探る活動を国内外で展開しています。
著書「わがしごと」2016
I am wagashi confectioner of wagashi asobi. wagashi is traditional Japanese style sweets culture.


菓銘 「心を込めて花束を」

    心を込めて花束を

    wagashi asobi collection

    菓銘 「心を込めて花束を」

    お世話になっている友人より
    華やかに、軽やかに、可憐な毎日を楽しく
    過ごす素敵な女性の誕生日のお祝いに…。

    友人の名前より「心」の一字を銘に込めました。
    心を込めて薔薇の花束のお菓子をお作り致しました。
    北海道産大納言小豆の自家製つぶ餡をローズティーの求肥で包み
    表にローズペタルをあしらいました。

    RELATED

    LATEST

    Load more

    TOPICS