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ビールのお供はコレ!メキシコ二大おつまみレシピ♪

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サルー!
この陽気な言葉は、メキシコ語で「乾杯!」を意味します。
メキシコは、テキーラやビールに良く合うおつまみが豊富な国!
今回はトルティーヤがあれば簡単に出来るやみつきレシピをご紹介します。


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クランチーで美味しいフライドタコス。
溢れるチーズが癖になるピッツァ状タコス。
あなたはどちらがお好みでしょう?♪

1.揚げればカリとろ♪”タキートス”
タキートスとは、”小さい可愛いタコス”という意味。具材を入れて揚げたタコスです。
■材料
☆豆缶(1缶)、クミン、チリパウダー(小さじ1/2)
サルサ 11/2カップ
サワークリーム 3/4カップ
チーズ 2カップ
トルティーヤ 1パック
<ソース(ピコ・デ・ガヨ)>
トマト、ピーマン(1個)、玉ネギ(1/4個)、パクチー(2,3本)、ガーリックパウダー(小さじ半分)、ライム汁(大さじ1)

■作り方
1.まずはソース作り。材料を全て細かく切る。ボウルに入れてよく混ぜる。冷蔵庫に入れて、1時間程置いておく。
2.中くらいのボウルに、☆材料を入れよく混ぜる。
3.熱したフライパンでトルティーヤを片面ずつ温める。温めたトルティーヤは、アルミホイルで包み熱を逃さないようにする。
4.トルティーヤを皿に広げ、豆・サワークリーム・サルサ・チーズを順にのせる。
5.チーズが溶け出さないように両端をたたんで、春巻きのように包む。
6.170℃の油で全体を揚げれば出来上がり!

2.焼けばモッチモチ♪”ケサディーヤ”
トルティーヤで具材をサンドし焼き上げれば、絶品ファーストフードに変身!
■材料
鶏胸肉 1枚
☆ライム汁、ワインビネガー(大さじ1)、オリーブオイル(30ml)、刻みニンニク(1片)
豆缶 1/2缶
チーズ 1/2カップ
■作り方
1.ボウルに☆材料を全て入れ、鶏胸肉とよくなじませる。味を馴染ませるため1時間おいたら、鶏肉を焼き上げる。
2.鶏胸肉を細かく裂く。
3.缶詰入り豆とライム汁をフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する。
4.トルティーヤをフライパンに敷き、チ―ズを一面に乗せる。豆、鶏肉を順番に乗せる。
5.更にチーズを乗せ、トルティーヤでサンドする。
6.表面がカリッとするまで、弱火で両面焼き上げれば出来上がり。


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冷蔵庫の使い切らなかった野菜を全部使えるのも嬉しいところ♪
今度のパーティーは、是非トルティーヤを使ったおつまみを用意して、テキーラで乾杯!

「oh,sweet basil」
http://www.ohsweetbasil.com/2013/03/7-layer-dip-fried-taquitos.html

「DELICIOUSLY ORGANIC」
http://deliciouslyorganic.net/chicken-and-black-bean-quesadillas/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+blogspot/OQSf+(Deliciously+Organic)&utm_content=Google+Reader

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