NeoL

開く

2016年のカクテル、合い言葉は『スパイシー・低カロリー・見た目重視』♪

0106 蜴溽ィソ逕サ蜒上€千ァ句アア縲・0106 (1)-1 2016 spicy cocktail

お酒好きな女性に朗報♪
2016年カクテルはもっと美味しく、もっと女性が楽しめるものへと進化しそう!
人気アメリカンバーテンダーが予想したトレンドを基に、
今回はお家で簡単に作れる2016年におすすめなカクテルレシピをご紹介します。
今宵リラックスタイムのお供に、いかがでしょう♩

■2016年カクテル業界に大革命!女性はもっと楽しめる♪
「Cocktail Builder’s Blog」によると、2016年の3つの新トレンドが生まれるそう。
大きな特徴はディスコカクテルの再ブーム。マティーニ・グラスホッパーなどがおすすめ。
またメキシカンやインドスパイスを使ったアルコールも多く出てくるでしょう!
そして低カロリーカクテルはもちろんなこと、フローズンカクテルなど女性向けなカクテルの人気がうなぎ上り。
今回は2016年にブームするカクテル3品をじっくりとご紹介します♪夜のリラックスタイムに是非お試しあれ。

<1.栄養満点・低カロリー!大人レディーのザクロカクテル>
■材料
ウォッカ 45ml
ザクロジュース 30ml
ライム果汁 15ml
バニラシロップ 15ml
カルダモンパウダー 小さじ1
ウィスキー 数滴
ザクロの種・ミント 飾り付け用
■作り方
ウォッカ・ザクロジュース・ライム果汁・バニラシロップ・ウィスキー・カルダモンパウダーをグラスに注ぎ、10秒程マドラーで混ぜる。
最後にザクロの種・ミントを飾り付けたら出来上がり!

0106 蜴溽ィソ逕サ蜒上€千ァ句アア縲・0106 (1)-2 2016 spicy cocktail


<2.パンチのあるスパイス♪インド風モヒート>
■材料
ウォッカ 50ml
ライム 3切れ
ミント 5束
ガムシロップ 小さじ3
パッションフルーツジュース
炭酸水
ハラペーニョ 1つ
クミン・生姜パウダー 各小さじ1/2ずつ
岩塩 少量
■作り方
1.グラスの縁にライム果汁をつけ、さらに岩塩が縁につくよう振りかける。
2.グラスにウォッカ・ライム果汁・砂糖・クミン・生姜パウダー・ミント(5束)を入れ、マドラーで軽くすりつぶす。
3.パッションフルーツジュースをグラスの7分目まで注ぎ、最後に炭酸水を加える。
4.半分にカットしたハラペーニョを飾り付けたら出来上がり!

0106 蜴溽ィソ逕サ蜒上€千ァ句アア縲・0106 (1)-3 2016 spicy cocktail


<3.レトロで可愛い♩バジル香る・フローズンいちごダイキリ>
■材料
苺リキュール 10ml
ホワイトラム 30ml
バジル 1/8カップ
スライスいちご 1/3カップ
炭酸水 30ml
■作り方
1.苺リキュール・ホワイトラム・バジル・苺・炭酸水をミキサーに入れ、1分程混ぜ合わせる。
2.グラスに注ぎ、フレッシュいちご・バジルを飾り付けたら出来上がり!

2015年から引き続き、クラフトビールや地域で生まれた変わり種リキュールも人気が高い。
新たなテイストに挑戦し、年末にはマイベストカクテルを決めてみましょう♪

「Cocktail Builder’s Blog」
http://www.cocktailbuilder.com/blog/2016-cocktail-trends/
「HONESTLY YUM」
http://honestlyyum.com/7488/spiced-pomegranate-cocktail/
「My Kitchen Antics」
http://mykitchenantics.blogspot.jp/2011/10/passion-fruit-two-ways.html
「HOME COOKING MEMORIES」
http://homecookingmemories.com/summer-cocktail-recipe-basil-berry-daiquiri/

RELATED

LATEST

Load more

TOPICS