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秋はパフェの季節!果実たっぷり贅沢Parfait

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秋の食欲に素直になり、果実たっぷりのパフェを食しませんか。
大切な人と分け合ってもよし、一人で全部食べきってもよし。
今回は甘酸っぱいフルーツの香りを引き立てるレシピをご紹介致します。

■ダイエット中でも、お家パフェを楽しむTips
生クリームやチョコアイス…どうしてもカロリーが高いパフェですが、お家なら控えめカロリーで楽しめます。
ホイップクリームは使わずに、ギリシャヨーグルトかココナッツクリームを使いましょう。ヨーグルトだけじゃ物足りない場合は、「FOOD52」によるとヨーグルトと生クリームを1:2の割合でミックスすると良いそう。
また砂糖の代わりに蜂蜜・メープルシロップを使うのも大切。ココナッツシュガーでも代用可能です。
果実の良さを活かしたパフェで、贅沢に季節を味わいましょう。

<1. シナモン風味りんごと洋梨のパフェ>
■材料
りんご 2個
梨 1個
三温糖 大さじ1
シナモン 小さじ1/4
ギリシャヨーグルト 1カップ
蜂蜜
■作り方
1.梨とりんごの皮を剥き、ダイス状にカットする。
2.軽くバターをひいたフライパンで、カットした梨・りんご・シナモン(小さじ1/8)を加え、軽く火を通す。
3.ヨーグルト・蜂蜜・シナモンをカップに入れ混ぜ合わせる。その上に炒めた梨とりんごを盛り付けたら出来上がり!

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<2. 食べ応え抜群。ほっくりさつまいもとナッツのパフェ>
■材料
ヨーグルト 1/2カップ
メープルシロップ 大さじ1
さつまいも 2本
りんご 1個
ココナッツオイル 大さじ2
シナモン 小さじ1
生姜 1.5cm分
バナナ 1/2本
ピーカンナッツ・ひまわりの種・レーズンなど 適量
■作り方
準備:皮付きのさつまいもを30分、カットしたりんごを10分、それぞれ180℃のオーブンで焼く。焼いたさつまいもは皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
1.さつまいも・りんご・ココナッツオイル・シナモン・生姜をフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで混ぜる。
2.ヨーグルトとメープルシロップをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
3.スライスしたバナナ・さつまいもペースト・ヨーグルトを順番にカップに盛り付ける。最後にナッツ等をトッピングしたら出来上がり!

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<3. 少しのスパイスにあなたも虜…。パンプキンパフェ>
■材料
パンプキンピューレ 230g
シナモン、バニラエッセンス 各小さじ3/4ずつ
ナツメグ 小さじ1/2
牛乳 大さじ1.5
砂糖 1/8カップ
ヨーグルト 500g
グラノーラ 3/4カップ
■作り方
ヨーグルト・グラノーラ以外のすべての材料を混ぜ合わせる。
パンプキンピューレ・ヨーグルト・グラノーラを順番にカップに盛り付けたら出来上がり!

茹で栗・砂糖・牛乳で作ったマロンペーストを使うモンブラン風パフェもオススメです。
様々なフレーバーを重ねて、互いのマリアージュを楽しみましょう。

「FOOD52」
https://food52.com/recipes/36877-yogurt-whipped-cream
「closet cooking」
http://www.closetcooking.com/2012/12/pumpkin-pie-quinoa-parfait-with.html
「THE ORGANIC DIETITIAN」
http://www.theorganicdietitian.com/thanksgiving-leftovers-sweet-potato-breakfast-parfait/
「the cozy apron」
http://thecozyapron.com/pumpkin-pie-parfaits/
「RECIPE RUNNER」
http://reciperunner.com/cinnamon-apple-pear-parfait/

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