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Valentine’s Special Chocolat Seleciton

2017年のバレンタインはどう過ごす?
バレンタインは普段相手に伝えられない気持ちを届けるチャンスーーあなたにちょっと力を貸してくれるバレンタインギフトを紹介。



ーー日本ならでは、『和』をいかしたスイーツ

SALON adam et ropéより、三種類のギフトスイーツ期間限定で登場


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SALON adam et ropéは、ジュンのエグゼクティブシェフ 「松岡誠也」が創る三種類のギフトスイーツを、 伊勢丹新宿店で期間限定販売。
大切な人へのバレンタインギフトにぴったりな、世界のベストレストラン出身パティシエの自信作がそろっている。
SALON GINZA SABOUで好評な「しょこらずき」は、こし餡を練りこんだ濃厚でなめらかな、 新しい味わいのチョコレートテリーヌ。
「Chateau Jun トリュフショコラ」はジュンが山梨勝沼に構えるワイナリー“シャトージュン”でつくられたワインを使用。 大人な甘さとワインの芳醇な香りがとろける 一品だ。
「THEODOR bonbonショコラ」はフランスのティーブランド“THEODOR(テオドー)”とのコラボレーションメニュー。

 

【期間・場所】
2/1(水)~2/7(火)
伊勢丹新宿店 地下1F プラ ド エピスリー
(取り扱い商品)
しょこらずき・Chateau Jun トリュフショコラ・THEODOR ボンボンショコラ
2/1(水)~2/14(火)
伊勢丹新宿店 本館4Fラグジュアリーイースト・イーストパーク・本館5F テイストオブドリンク
(取り扱い商品)
THEODOR ボンボンショコラ



松岡誠也
2003年、辻調理師専門学校製菓製パンフランス校卒。 20代のほとんどを修行のため海外で過ごす。2005年、23歳でパリ3つ星レストラン、 「ピエール・ガニェール」入社。翌年には、スーシェフパティシエとして東京店オープンに携わる。 2007年、オーストラリアに渡り、「TETSUYA’S」のテクニカルシェフパティシエに就任。 2011年、スペインに渡り、「エルブジ」閉店時、唯一の日本人スタッフとして従事する。帰国後、 数多くのブランド立ち上げの商品開発、技術指導を行う。2016年、JUN EXECUTIVE CHEF就任。

[ SALON adam et ropé ] http://salon.adametrope.com/

 

SALON GINZA SABOU しょこらずき
小:複数の方への贅沢プチギフトに ¥1,000+tax 中:大切な方へのおもたせに ¥2,500+tax 大:仲間とのパーティやご贈答用に ¥3,500+tax
SALON BAKE&TEA
Chateau Jun トリュフショコラ
6個入り : ¥1,500+tax 12個入り : ¥2,800+tax
SALON BAKE&TEA THEODOR ボンボンショコラ
6個入り : ¥1,800+tax 12個入り : ¥3,400+tax

 

 

2月8日「和ちょこの日」は利き茶ちょこをして日本のチョコレートを楽しもう


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京都山城創業明治二年 日本茶の老舗「宇治園」は、永谷宗円は一部の特権階級が楽しんでいた当時のお茶(抹茶)を、 より多くの人たちに楽しんでもらいたいとの想いから、 急須を使う滝茶(えんちゃ)式のお茶(煎茶)を開発し、 現在にいたる日本茶文化を創り出した。 そして今回、 日本茶(煎茶)の産みの親である「永谷宗円」の誕生日でもある2月8日を「和ちょこの日」とすることを一般社団法人日本記念日協会に申請、 記念日として登録された。「宇治園」はバレンタインデーを中心に「抹茶生ショコラ小佳女」「ほうじ茶生ショコラ火男」を全国の有名百貨店他で展開している。 日本茶の専門店として永谷宗円のイノベーション精神を受け継ぎ、 新しい日本茶の楽しみ方を提案し続け今ではバレンタインでも定番になった「抹茶チョコレート」をはじめとする「和ちょこ」をさらに盛り上げ、 日本人ならではの和と洋を繊細に融合させた食文化の1つとして、 国内はもちろん世界への発信も視野にいれ記念日を申請した。


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「和ちょこの日」2月8日(水)当日は、 宇治園心斎橋本店の「甘味茶房 喫茶去(きっさこ)」にて、 キャンペーンにご応募いただいた方から抽選により選ばれた皆様を対象に「利き茶ちょこ」のイベントを開催。
なお「2017year 限定のスイーツコレクション」も用意されている。
ホームページ
http://www.uji-en.co.jp/stvl/

 

 

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ「C.C.C.」に出品したショコラを展開


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パティスリー・サダハル・アオキ・パリの<2017 バレンタイン>では、 「C.C.C.」に出品したショコラ全てが味わえる新作アソート「AOKI 2017」を展開。 最高の素材と環境にこだわりぬき、 アオキが情熱をかけて生み出したショコラを堪能できる。 そのほかにも、 ミニタブレットのアソート「ミニ タブレット ゼン」や「ミニ タブレット ヴォワイヤージュ」などの新作、サダハル アオキの代表作「ボンボン ショコラ」をはじめとした、 人気の定番商品もラインナップ。

<商品概要>


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【1】AOKI 2017 (AOKI 2017)
価格:3,348円(6個入)【2017年新作】
「AOKI 2017」は、 2016年度の「C.C.C.」に出品したミルティーユ・バンブー・ワサビ・ヴァランシアの4種全てが楽しめる詰合せ。 本店のあるパリからの直輸入品。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2017年1月20日より


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【2】ミニ タブレット ゼン (Mini tablette Zen)
価格:2,376円(9枚入)【2017年新作】
愛知県南山園の抹茶や、 ほうじ茶・玄米茶の奥深い味わいと、 マイルドなショコラが和の奥行きを奏でる。 パリの「サロン・デュ・ショコラ」でも人気を博した、 かわいらしいミニタブレットのアソート。 本店のあるパリからの直輸入品。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2017年1月20日より

 

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【3】ミニ タブレット ヴォワイヤージュ (Mini tablette Voyage)
価格:2,376円(9枚入) 【2017年新作】
エクアドル、 マダガスカルなど、 産地別カカオの異なる味わいが楽しめる、 ミニタブレットのアソート。 本店のあるパリからの直輸入品。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2017年1月20日より


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【4】ボンボン ショコラ (Bonbon chocolat)
価格:1,566円(3個入)、 2,754円(6個入)、 3,996円(9個入)、 5,346円(12個入)
サダハル アオキの代表作。 口どけのよいガナッシュが、 愛知県南山園の抹茶や酸味が心地よく広がるフランボワーズなど、 素材の個性と見事にマッチ。 ユズ・パッション・ワサビ・黒ゴマなど、 さまざまな味わいが楽しめる。 本店のあるパリからの直輸入品。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2017年1月20日より


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【5】ボンボン ショコラ グランクリュ (Bonbon chocolat Grand Cru)
価格:2,754円(6個入)
ナッツの香ばしさとサクサクした食感が楽しめる自家製プラリネで仕立てたプラリネノワール・プラリネオレ、 希少なクリオロ種カカオを使用したガナッシュノワール、 マイルドで口どけのよいガナッシュオレ、 ゲランドの塩が味わいをひきたてるキャラメルサレの5種類からなるサダハル アオキの自信作。 パリからの直輸入品。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2017年1月20日より


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【6】セリー ドゥ フリュイ プラリネ (Sйrie de Fruits Pralinй)
価格:3,240円(6個入)
スペイン産アーモンドと、 イタリア産のヘーゼルナッツで仕立てた香ばしい自家製プラリネを存分にお楽しみいただける一品。 マッチャ、 ショコラ、 フランボワーズ、 カシス、 シトロン、 パッションフルーツで仕立てた口どけのよいガナッシュと、 自家製プラリネの2層が織りなすマリアージュを楽しめる。パリからの直輸入品。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2017年1月20日より


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【7】サブレ ショック ショコラ (Sablй choc chocolat)
価格:2,160円(4枚入)
フランス産エシレバターを使用した香り豊かなサブレ ショコラをマイルドなショコラ オ レで包んた。 ほろほろとした食感。パリからの直輸入品。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2017年1月20日より

 

なお、 <2017 バレンタイン>のショコラは、 東京・丸の内店をはじめとした日本地区各店舗でお取り扱いをしているほか、 当店の公式サイト内にあるオンラインショッピングページでも、 2017年1月20日からの期間限定で展開。

 

▼パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 公式サイト
http://www.sadaharuaoki.jp/

※表示価格はすべて消費税込です。
※輸入品のため、 販売期間・販売価格が変更となる場合がありますので、 ご了承ください。

 

 

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