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ウィークエンドの朝には、レモンジェラートを!

(1)-1Lemon-Gelato


イタリアのデザートと言えば、何と言ってもジェラート!
現地に行くことは難しくても、ふわふわ食感のアイスクリームで
イタリア人の夏を感じてみてはいかがでしょう。



材料
レモン 6個(あるいは、1カップ半のレモンジュース)
牛乳 1カップ半
白砂糖 3/4カップ


①中サイズのミルクパンに、牛乳(1カップ半)と、砂糖(3/4カップ)を入れる。
沸騰をさせないよう中火でじっくり。
砂糖が完全に溶けたら、ボウルへ移し室温に休ませる。
②レモンジュース(1カップ半)を①と混ぜ合わせる。
冷蔵庫で最低3時間冷やす。
③アイスクリームメーカーでかき混ぜる。
(アイスクリームメーカーが無ければ、冷凍庫で凍らせる。途中数回かき混ぜることがポイント。)
その後2時間ほど凍らせて、安定させる。


(1)-2Lemon-Gelato


シチリアではブリオッシュに挟んで食べられる事もあるそう。
あなたならば、何のフルーツを使って大好きなジェラートを楽しむ?


http://www.acouplecooks.com/2014/07/italian-lemon-gelato/

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