NeoL

開く

St.Valentine’s Special Cooking「Maa さんと作るチョコケーキ&チョコビスケット」

卵いらずの簡単チョコビスケット

bis_1

材料

薄力粉90g/カカオパウダー 10g/アーモンドプードル 20g/溶かしバター 30g/シロップ 50g/きび砂糖 10g

レシピ

1.薄力粉、カカオパウダー、アーモンドプードルをボールに入れて泡立て器で混ぜる。

powdermix
2.溶かしバター、シロップ、きび砂糖を別のボールに入れて砂糖を溶かすようにしっかり混ぜる。

butter_
3.2を1のボールに入れてゴムベラで混ぜる。

bowl
4.生地をクッキングシートの上に取り出し、ラップをかぶせめん棒で4mmくらいの厚さにのばす。

ps2ps
5.型でぬく。

cut2cut

6.鉄板に並べ、160度のオーブンで10分、150度に下げて15分焼く。

bis_finish

 

 ポイント

高い温度の後に低い温度でしっかりと焼くことで綺麗にサクッと美味しくなるのです。ちょっとした手間が出来上がりを一段上にしてくれます。アイシングで色や模様をつけると華やかになるので、こちらもトライしてみて。

bis_2

 

1 2 3 4

RELATED

LATEST

Load more

TOPICS